Компания AMD провела официальный анонс нового семейства процессоров EPYC Embedded 4005. Облегченные чипы EPYC созданы для интеграции в системы периферийных вычислений и индустриальные сервера начального уровня.
Подробнее о AMD EPYC Embedded 4005
Центральные процессоры EPYC Embedded 4005 базируются на микроархитектуре AMD Zen 5 и поддерживают установку в сокет AM5. Они используют современную чиплетную компоновку и производятся по 4-нм техпроцессу TSMC. Флагманская модель EPYC Embedded 4585PX с применением технологии 3D V-Cache оснащается внушительным объемом кэша L3 до 128 МБ. В перечень ключевых характеристик также входит поддержка памяти DDR5-5600 ECC, 28 линий PCIe 5.0 и поддержка набора инструкций AVX-512. По сути, новое семейство является развитием линейки EPYC 4005 Grado, которая была представлена на Advanced AI 2025 и разработана на базе чипов Ryzen 9000.
Все центральные процессоры линейки EPYC Embedded 4005 поддерживают многопоточность и поддерживают функцию настраиваемого TDP, что позволяет выстраивать оптимальное соотношение между мощностью и энергопотреблением под интеграцию в конкретные приложения. На текущий момент в серию EPYC Embedded 4005 входят шесть моделей процессоров:
Для защиты данных от сложных кибератак в процессорах реализован комплекс технологий безопасности AMD Infinity Guard. Компания AMD гарантирует доступность и производство чипов серии EPYC Embedded 4005 на протяжении семи лет.
Выводы
Решения AMD EPYC Embedded 4005 позволят компании расширить влияние на рынке встраиваемых систем благодаря беспрецедентной производительности, отказоустойчивости и простоты интеграции в инфраструктуры IoT, хранения данных и тяжелой промышленности.
Продолжная использовать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов Cookie, пользовательских данных (IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, сведения о местоположении, источник, откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе, какие страницы
открывает и на какие страницы нажимает пользователь) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.